現在ディレイモードです。
このモード時は、通常ブラウザでの閲覧が最新50レスまでに制限されます。
スレを最初から見たい場合は
こちらから閲覧できます。
更新は低優先度で行われるため、実際のスレと内容が異なる場合があります。
【日々花長春】小説感想・雑談スレ
- 252 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/08/21(日) 22:05:17 ID:Yud5k+jU
-
【 お 知 ら せ 】
『魔神殺しの風騎委員 世界平和は業務に入りますか?
〜勇者と魔王の魂を受け継いだ俺ですが、そこまで責任持てません〜』
第129話 (胸が)威風堂々 更新しました!
ttps://ncode.syosetu.com/n0908gs/
\ /:./.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:\.:.:.:\.:.:.: \ /
恥 逆 } ...:.:.:/.:.:.:./.:.:.:.:.:|\.:.:.:\.:.:.:\.:.:.: :. .{ な こ
ず に 〈 /.:.: /.:.:/ |.:.:.:.:. / \.:.:.:..:.:.:.::\.:.:: { ん げ
か } |.:.:./.:.:/.:.:ノ.:/.:.:/ / \:|.:.:.:.:.:.:.\\ { も .な
し 変 } | :/.:.:/__/ / '´ _,|.:.:.:.:.:.:.:.: ‘,.:``'' ー-{ 得 も
か に .} }/.:.:/.:.:/ ̄ =¬⌒|.:.:| .:.:.: |.:.:‘, .:.:.:.:.:. { す ん
よ .見 ノ /.:.:.::{.:/ 二 , ' ' ' '|/.:.:.:.:.:|.:.:.:.|.:.:.:.:.:.: { る 大
. ら > /:::|:::::从=¬⌒ ノ⌒7.:.:.:ノ.:.:.:.|.:.:.:.::< .こ き
れ } {.:八.:.{.:.ハ ' ' ' ' '^ _,.∠=-─-<.:.:\.:.:{ と く
. て } ノ\:|\:j込、 _,, ´ \ \ 丶:.:.:.{ な て
ノ'´.:.:/|.:.:.:{.:.::个s。.._,, ´i, \ \ \{ か も
/.:.:./.:.:人.:.:乂>'' ´ | 'i, `、. . : : :`、:{
____//.:.:.:/.:./.:.:.:.>'´ | 'i, : : : `.: : : :: : {
/.:./.:.:.://.:.:.:.:./ | ! 'i, . : : : : : : :: : : : :.::{
. /.:.:.{.:.:.: {.:.:/.:/.:/ .| . . ..‘, . : 'i, : : : : : : : :. :i : : .:.:.:.:.\
/.:.:.:人.:.:.:乂.:/.:.:{ !. . : : : :.‘, : : :.: : : 'i, : : : .:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:|く ̄ ̄ ̄
. /.:.:.:/.:.:.:\(⌒ /{ . : ‘, : : : : : .:.‘、.:.:.:.:.:.:.:.:.'i,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |.:.:.:.:.::.:.:.:|/\. . : : :
. {.:.:.::{.:.:.:.:.: / ̄⌒゚。.:.:.:.:‘:、.:.:.:.:.:.:.:.:丶.:.:.:.:.:.:.:.:.'i,.:.:.:.:.:.:.:.:.: |.:.:.:.:.:.:.:.:| \. : :
. {.:.:.:.{.:.:.:/ . :/‐\:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:'i,.:.:.:.:_二=-─.:.:.:.:.:\ >、
\.:{.:./ . : :./ \.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.\_二-辷⌒.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.\ {.:.:.
※ 一番堂々しているのはポーラだと思います。
- 253 名前:名無しの読者:2022/08/21(日) 23:50:32 ID:teqNZjq/
-
乙でした
- 254 名前:名無しの読者:2022/08/22(月) 21:56:57 ID:/qfVMSTg
-
乙でした。海の家がないのはちょっと残念ですよね
でも水着で外をお歩くのはまたちょっとした背徳感があります
親戚の家に泊まって、海パンのまま近くのプールまで行ってた小学生の頃の記憶を思い出したり
骸骨は明らかに中の人がいるフラグですね
目的が不明なのは不気味ですが
そしてケイ君は…まあそりゃ当然宰相に知られたら来ますよねえ…
悪人ではないけどやらかした事は最悪ですし
- 255 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/08/25(木) 23:08:08 ID:kW29cPDM
-
>>253-254
感想ありがとうございました。
>>254
> 海の家がないのはちょっと残念ですよね
「地元の人が子守りに使う場所」 というイメージなのでしょうね。
> ケイ
こちらについては続きを お待ちください。
- 256 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/08/28(日) 22:09:32 ID:VCdvxEdu
-
【 お 知 ら せ 】
〜勇者と魔王の魂を受け継いだ俺ですが、そこまで責任持てません〜』
第130話 さわやかでいてそのうえコクがあり 更新しました!
ttps://ncode.syosetu.com/n0908gs/
_ _
,ィ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ヽ、
,;;;;,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,;;;;;;;;;;,
;;;;;;;;;;;,,ィ;;;;'"":;; ;;;;;;;;;;;;;;
ヾ::::,'/ ;j ;i ;j ;;;;l ヾ;;; 最近の料理マンガって
f;;i ´ニzヲ ヒチミ l 1
kゝ _小 ン, あんまり勝負したり、妨害工作したりしないな〜って
ヽ! 、_ヽ_´_ i´
、 `二ニ´ , ふと思った。
,.ト ハ
_........イ....l ヾ ー―/l.....、ー.._
_.......‐.............../.......l ` >‐< l.......i.................‐........._
,:く........................./.........l\ /(...λ !_.....l....._......................l.1
,....ヽ.................l\l.._/..! V >:く レ l....ヽ/..1................./..l
,..........、...............∨........... .l ,'.:.:.:.、 ............../................/.....l
,............ヽ...............∨.............! ,:.:.:.:.:..1 ,.........../................/.......1
,..../...........l.................∨..........1 .::.:.:.:.:.:.! ,............ヒ:‐:コ......,...........:
/../.............j,...................v..........| i.:.:.:.:.:.::!j.........../...................l,...........:
y..........、......1....................v........! i:.:.:.:.:.:..レ:.:..:.:.,'.....................l!............!
,...../....,ノ.......l.......................v.......! !::.:.:.:.:.:i.........∧....................!.............ヽ
i....../...........!.........................v......!|.:.:.:.:.:.:l........7:..:.ヾ...............l................j
ノ..∠...............!..........................v.....il.:.:.:.:.:.:.|......,'......l:i:l..............l........../.....!
l....ノ................l............................ヽ...|!:.:.:.:.:.:k..../.......l:l:l:...........ノ.......<........|
レ............_......j........................メ..∧.l.:.:.:.:.:.i...:/.......ノ:j:l..........レ...´............!
l...<..こ..ノ..Y:ヽ............_..0....../...ヾl.:.:.:.:.:.!.,...........0l:l..........(...ー≠..j......l
レ..............`ヽ...π. ̄..............1.....ゞ!:.:.:.:.:i/............................)....フ....ハ..j
し.j......ィ.....こ./....`.ー.‐........i.......l.il::.:.:.:k..........................ノ:く..............Y
`(.....././.../`ヽ0..、........................ト:..:.:ノ...............................人....、......ノ
\......./.........ヽ....\................../..Y..∨.........................イ;.ヾゞ....:./
ヽ/.................ヽ......\.........../..l..l......v...................〃i:i......∨.ソ
i...ミ....................................../....l..|.......v.....................ノ::!.......∨
、,,....ミ............................../.......!:l........∨...............//.1.........|
\....ヾミ.l:l:l:............../.........i..l..........v.................................j
ヾ............................/..............j...........\............................/
|ヾ....................../..............z._...............ヽ................./:1
|.....、..............∠.......-..フ.! l..................\......./.......l
|.......\....../............./...j! |.....ヾ...............ー´............|
- 257 名前:名無しの読者:2022/08/28(日) 23:06:44 ID:QFOpJhk1
-
リアルリアリティに寄ったからでわ?
「カネとコネがあれば、何があっても揉み消せる」というファンタジーが信じられていた頃がありました…
- 258 名前:名無しの読者:2022/08/28(日) 23:48:46 ID:llfHAIqS
-
乙でした
- 259 名前:名無しの読者:2022/08/29(月) 04:29:17 ID:6gtacx81
-
更新乙でした
まったりとしていてキレがある
利権がらみの方ですか
まあ町おこししたのに恩恵があるところとない所があれば後々軋轢が生まれそうですからねえ
下手すると儲からない人間が足を引っ張ったり
視点を変えるってのは大事ですよね
地元民だけで会議してると気付かない事も多い
- 260 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/09/02(金) 20:59:05 ID:8KtnC2j9
-
>>257-259
>>257
料理の優劣決めるのが難しいとかもあるかも。
実際 再現しちゃう人とかいるし。
>>259
観光地としてのゴーシュを
イメージできていない人が多いのでしょうね。
こればかりは仕方のない面もあると思います。
- 261 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/09/04(日) 17:34:20 ID:OAPi8vl+
-
【 お 知 ら せ 】
第131話 お風呂のアンビバレンツ 更新しました!
/.......................ヽ.....ヽ.............\
/..................................' ,...' ,...........ヽ
. /........./......!....',...',.........',.....',
/...........l........|.......',...',
. ,...../........!........|.....,斗...大
|.....|.......i∧.......X..._.|../‐弋....................................\
|.....|....j牝弋........ヽ 牟芋茅........................................\
|.....|..イ从‐- ヽ> 込り........... |......|...........................ヽ 異世界混浴物語っぽい
. |,ル筏芋ミ :/:/:/}............|......|...(\ニ(\
. {..ハ ゝツ ノ...../....j..... | . (\\\\.. l タイトルだな〜とは思ったw
. ノ..............圦/:/:ヽ ≦....ィ....../.... \\\\∨
,.......j .!..........ゝ、 - '.. ∠..イ......ノ............l \ V
{..../|..|... |.....l _ / ム.イ...../.....八. ヘ V
ヽ{ 乂... |.....ト.ハ . ニ=-イバ| ノ/゙\../ )ノ..\
(.........Nヽ,ア´ ̄`¨¨´ ノ \ '.
ヽ从| _゙/ \ >--ミ |
/´ ̄ ̄ ̄ 丶|
!
/ У !
/ / / !
/ / !
. ―: : / / ,′ .: : ハ !
. : : _/ { . : /::!
: : : : / 乂 __ ,, 人., _______ ,,,...ィ::/:::::::::!
: : ̄ ̄ ̄: : : : : : : :: : : : : : : : /::::::::::::::::!
- 262 名前:名無しの読者:2022/09/04(日) 19:17:47 ID:xg9SXm8S
-
更新乙でした
まあエラは一人だけ、前からジェイの事を気になっててやって来たわけではないので気後れもありますよね
モニカは元より、明日香も話に聞いてただけとは言え憧れがあったようですし
しかし傍から見るとやはり子供とは言え、メアリーのワガママに廻りが振り回されてる形になってるんですよね
姉として甘やかしたい気持ちはあるんでしょうが、キチンと本人に責任を取らせるのも必要だとは思いますね
そういや風呂場描写を見てふと思ったけど、この作品はロリ体型ヒロインはいないんですね
アナやヴィクトリカみたいな
- 263 名前:名無しの読者:2022/09/04(日) 19:37:02 ID:2vcn2oKL
-
乙でした
- 264 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/09/07(水) 21:41:25 ID:Y5NGAE4s
-
>>262-263
>>262
> この作品はロリ体型ヒロインはいないんですね
3人とも婚約者として来ますので
ここでロリを出しても浮く&扱いに差を付ける事になりかねない
という事で、ロリは避けたというのが あります。
- 265 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/09/11(日) 18:01:36 ID:ewNEshq5
-
【 お 知 ら せ 】
第132話 女子アナ、襲来 更新しました!
(
>――r一⌒>―- /⌒
/⌒ > __厂 i{ i{ 厂 ̄ \
/ _ア⌒ \___〉 、 、  ̄ \
, _ア / \ 、
/ _7 / i| 、 ∨
ー=彡i{ //′ / { ト / ト、 _ i|
∧∨ / i{ | { | ∨ 厂\ | N
∧∨ ', i| ∨  ̄√ ∨ /ィ竓ミ ∧ | ,〉
/ .\、 ′ .∧ 、ィf芋芋トj/ t__ソノ「 j/ 女子アナと言っても、放送部の人なので
_/ イ ( \ \ 、」 \t__ソ 、 |/
、 \_ ` )k、 (` u ∧ 年齢的にはJKなんですけどね。
 ̄ ̄ )∧ ( ̄\_ー ´ .イ _\
/ j/(^` 、\\/|⌒  ̄
/ (^\ ∨ ト .,__
_. -‐( ‘, V}  ̄}
∧ i{\. ‘,_,/ / \
/ 、 \.\. ∨ ./ }
i{ \ \j\ r==ミ、 / ∧
/ 〕is。._ \ ヽ`、 \,/ 〈 \_
/ } \ ≧=- V∧ `、 \ ∨ / .〉
く \ / \____ア__∧. `、 \_ 彡,/
\ ≧= { 「 } 、`、 \r=<
「 ̄ ', 〉= 〈 `、 \__,/⌒`、__[
, ′ { ∨ 、 V「
′ ', 〉 、__ \ .〉
', 〉 ./ ∨/\个s。_ /
i /∧ { 、 ⌒/ \  ̄
| ./ { \ \
| 、 ー―― 、) /
- 266 名前:名無しの読者:2022/09/11(日) 18:59:35 ID:oYbSWFuZ
-
更新乙です
ゆるふわに見えて有能タイプですか
キレたら反転するか、あるいは口調が同じままで相手を追い詰めたりする感じでしょうかねw
準備不足ってのはよくあることですね
上の方ばかり盛り上がってるせいで、現場仕事をする人達にきっちり話が回らないので
結局土壇場で現場が色々苦労するハメになるパターン
エラの妹に百魔夜行の件、色々とトラブルの種が敷き詰められてる感じがあります
- 267 名前:名無しの読者:2022/09/11(日) 21:50:48 ID:yGU/kuJG
-
乙でした
- 268 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/09/18(日) 02:55:22 ID:RLtDjcHJ
-
>>266-267
>>266
社交などでは結構 頼れるタイプでしょうね、ユーミア。
そう見せないところも含めて。
- 269 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/09/18(日) 22:08:55 ID:RLtDjcHJ
-
【 お 知 ら せ 】
第133話 PSニュース編成会議 更新しました!
------
. / `
| よ |
| し | ----------
| な / /
-‐| よ ′ し /
\ / っ / 気 な ア
ー┐ / `、 | 持 る .イ
// // l/ `、 `、 l ち .と ツ
/ // `、 | l 悪 早
// ` | | い 口 本
//--‐'^ ー‐-|i | | よ に の
x斧ニミ 斧=ミ ||i――┐ | な な 話
、_匕ソ ,, 匕ソ'/|||⌒ / : る に
u ̄  ̄//|||厂 ⌒>\ : の
ノ ///l/ /: : : : \
c==- .イ_彡' /: : : : : : : : ``〜、、 ┌――
ト . . イ: |\ /: : : : ::/: : :/: : : /: : / /: :.
/`7: :/: ::|: : \ / : | : : /: : :/ :/ :/: : /}∧: : :.
{ ,/:/: ::/\: ::∧. __l: : :l : : | l: / :/ :/: : / __l: l: |
/´: : /: : :.∨: :.| __/八: : l : : | l厶厶厶イ´斗匕「∨ ‐┐
∨: : ::/: : : : : ::l : : l /:从 l \l : : l/斗匕厂 ー= l }
∧: ̄: : : : : : : :/〉: ::∨ ミ ` 、l\\/ ー= ; /
l__〉: : : : : : ::/∧: :./ミミ \∧ _ ノ ′ /
__∨:∧: : : : : :/::∧〈 = ノノ\ 、 _ /―┤
::::::∨:∧: : : : : : : : : | { {〈:.:.く ̄`〜、、 ´-‐' / l/l |
::::::: ∨:∧ : : : : : : ::∧ { 〉\:.\:.:.:.:.:.:.\ -=≦ l_/l l ト、
:::::::::::|: : ∧: :.:|: : / `、{ 八 l l\:.〉:.:.--、:.:〉 l l_/L└┤l|
:::::::::::| : : : |: : l/ /::::\_「 \〉//:./:.:.:.:. 〈_l_l/l_ _]_,ノ /
:::::::::::| : : : |/ /--::::::::: { \ /_:_/__:.:.:.:.:.:{―‐┴''" | /
:::::::::::|---´ /---::::::::::::::| 〈/´/ \:.:.:|:.:.:.:.:.:|:.:.:.:l |
:::::::::::| /:::::\:::::::::::::::::| {\∨ ∧:.|:.:.:.:.:.:|:.:.:.:l |
- 270 名前:名無しの読者:2022/09/18(日) 23:31:26 ID:v9r4nUX9
-
乙でした
- 271 名前:名無しの読者:2022/09/22(木) 07:00:18 ID:C/QbAxvi
-
更新乙でした
出来てないなら逆にその試行錯誤とかの過程をエンタメに、成長物語はお約束ですからね
プ口ジェクト×とかT○KI○とか
いっそクラファン的な物を集ったりとか…?
本とかは現実でも同じ話でも国ごとに違ったりして、そこでしか買えない物もありますよね
モザイクの有無とか(それ違)
- 272 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/09/24(土) 17:11:58 ID:tIbOrUfY
-
>>270-271
>>271
> 成長物語
代官実習の取材としても、その方が面白くなりそうですよね。
そういうのか、事件でも無いと
日常業務をこなす姿を取材するだけになりそうですし。
- 273 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/09/25(日) 22:36:39 ID:bjVKOWow
-
【 お 知 ら せ 】
第134話 アー(マガル)ト引越センター 更新しました!
_、-< ̄ ̄ ̄ ̄>-、,_
,、-'" ::::::\
/ _ ::::::::::\
/ "'-、~"ヽ、 ::::::ヽ::::ム
ゝ、|ヘ、 ヽ \ :::::::::::\::ム
./ _,.、キ::ヘ :::::::::.. \::::::::::::::\ム, ,
. .',イ /" ̄"' 、 ::::::::::::::::::\:::::::::::∧:::: ̄ ̄/!
|.,| /:: :::::::::ト、 ::::::::::::::::::::~"-、,_:::::..イ;;/
r.ゝk ::::::∨ :: :::::::::::::::::::::::::::::::::/:::/
,〈'、:'{ ,/{ :::'_、::::::.. ..:/:::::/:::/
|'|z, '.,ヽ_,z-'ニ=\:::::::::..... .......::::::/:/ノ'
ゝ'/ ゝ'"::::.,.ti-、、,_ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:/
,| ./ ;;;ゝ' -ゝ- ~'<,_::::::::::::::::::_,.-' ,イ オードって、
.|/ ..: ̄/フ了)::.}:/'" なんだかんだで良い人ですけど
./ ..:::::::::::///::ノ、
ヘ:::::::: ...:::::::::::,_ ゝ'"イ kキ 洞察力とか行動力とか
,| _ ..:::: ..::/ "´ |,ノ::j 言動その他もろもろで
.| `丶、 .....:::/:::::::::::/::/'、 損している気がします。
./ ` 丶 .....::::::-ーイ:::_,.-'"::/:::::::::|
____,、-'"~{ .._,、。-'"::::::_,、-'"_,、-'"..::::::::::::::|、
./ ,ゝ。,_ ..,。-'":::_,、。-'":_,、-'" ..:::::::::::::::::ノ:\
./、 / ..:`い:::/´_,-'" ̄::: .:::::::::::::::/:::::::::\
./ ,| ./ ..::: ト.イ´::/:::::::: ..:::::::,。-'"::::::::::::::::::::\
,/ | ./ .:: ||.| ,' ;。-'" ::::::::::::::::::\
/ .| ,' .リ.| ./ ,.、-'"::: _,..。-ー''"~ ̄~"\
∧、 | _,,。,イ====ーー{/ .| _,、-'" .::: ./_、-'" :::::\
- 274 名前:名無しの読者:2022/09/25(日) 23:42:13 ID:6pn4DcFV
-
乙でした
- 275 名前:名無しの読者:2022/09/29(木) 21:42:44 ID:0ODJ5b0o
-
更新おつでした
?ASH海岸始動!(違
水回りが使われてたと言うのは伏線だったりするんでしょうか。地元の人間だけじゃなくて…
オードは色々と全力を出すけど、その方向が微妙にずれてると言うか空回ってる感じですかね
仮にケイがいなかったとしても、メアリーのような我の強いタイプとは上手くいかなかった気も
- 276 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/10/01(土) 22:15:52 ID:V/u0NHWI
-
>>274-275
>>275
オードとメアリーは難しいでしょうね。
おそらくオードは、パーティーなどで おとなしくしているメアリーを見て
惚れたとかじゃないでしょうか。
駆け落ちしたとか、考えもしなかったと思います。
- 277 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/10/02(日) 17:02:26 ID:Zj0psG/z
-
【 お 知 ら せ 】
第135話 フライング・カケオチマン 更新しました!
┌=ミ
| \ ≫¬冖7
八 \ / ./
\_ヽ_/⌒У / /
/⌒>―ミ ___/
/ ̄:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.八
/:.:.:.:/:/:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.\:.:.\
..:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`、:.:.:.:.∨:.:.\
/:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.`、:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:\
/:.:.:/.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧:.:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:.:.:.:./\:.:.:.:.〃://∨:.:.:.:.:.ハ:.:/:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
//:.:.:.:.:./:.:.:.:._//:./___ ∨:.:.:.:.:.|/:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/:.:/:.:./:.:厶ィ戌 </⌒戌㍉:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:/:i|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
/:.:/|:.:/:.:.:|《 ヒツ ヒツ 》:.:.:.:.:.|:.:./:.:.i|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
. /:./ |/|:.:.:.:ハ 、、 , 、、、/:.:/:.:.:.:.∨:./:.リ:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|\::. PEテレや SHKは
|:.:i .八|:.:.:.从 / イ}:.:.:.:.:.:.∨:./:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.| :.:.
八:∨:.:.:.|:.:.:.|:込 丶 ' ⌒ア リ:.:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:リ:.:.:.:.:.:.:.:.| |:.| 華族学園の
〉:.:.:.:.:.|:.:.:.乂:.:〕ト. イ |{/:.:.:.:.:.:.:.:..|:.:.:.:.:/}.:.:.:.:.:.:.:.:.| |:.| 放送部出身者が多いです。
/:.:.:.:.:.:八:.:.:{⌒:.:.:.:.:.≧チ 从/:.:.:.:.:.:.:.:|__/:.:./:.:.:.:|.:.:.:.∧ :.:|
_/:.:.:.:.:.:/:.:.:.\乂:.:.:.:.:.:/ ̄ } _/ }:.:.:.:.:.:.:.:八i⌒7:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.∨:リ
`¨¨ア:.:.:./:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:/ _/ √ /:.:.:.:.:.:./ ∧. レ⌒}:/:.:.:.:.:.:.:.:.:./ 取材班長も そうで
/:.:/:.:.:.:.:.:/:.:./:.:.:.:厶イ/ 八 /:.:.:.:.:.:./ / ∨ /厶/}/:.:.:.:〈 れっきとした華族だったりします。
.:.:./:.:.:.:.:./:.:./{:.:./ / / У:.:.:.:.:/}/ | ∨ ):.:.:.:.∧:.:.:.:.:.|
|:/:.:/|/:.:./ 八( 〈/ ∠:.:.:.:.イ / .八 ∨:.:.:.:./ .|:.:.:.:.:.|
〃:./ /:/ / % i⌒'┘ ∨:./ |:.:.:.:.:.|
|:.:.:| / 〃 ‰ し┐ ∨ /:.:.:.:.:/
\/ / / ∧ ∨/:.:.:.:.:/
. 〈 ⌒∥ ∥ {/,`、 ∨:.:.:.:/
. ∧ i|: . . . . . j{: . . . . ./: : : : :乂_∧ ∨:./
∧ .叭 : : : : : j{: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ /⌒ `、 ∨
∧ ∧: : : : : }i : : : : : : : : : : : : : : : : : : : / ./ /
∧: : : : }i: : : : : : : : : : : : : : : : : : , ゙ / /
ヽ 〈ヽ: : : :ゝ: : : : : : : : : : : : : : : :, ゙ / ,,'’
\込、: : :冫: : : : : : : :/〉;,:イ/ / '’
} > (⌒) ー=≪ イ : : 人 / /
- 278 名前:名無しの読者:2022/10/02(日) 18:57:45 ID:NY9l5zwA
-
乙でした
- 279 名前:名無しの読者:2022/10/05(水) 03:45:28 ID:UfbC7eLP
-
更新乙でした。カケオチするカケイのケイくん
血というか隔世遺伝と言うか…
そういやジェイくんもどちらかというと祖父に近い感じですかね。軍人的に
メアリーは姉や家族に相談せずに逃げてしまったようですが、ケイくんの家族はどうなんでしょう
自由騎士になってる辺り、あまり話のできるような仲でなかったり、鬼籍だったりするんでしょうかね
幽霊船については意図的にそう見せているのか、それとも偶然闇に紛れた船がそう見えたのかで大きく違いそうですね
撮れ高はありそうw
- 280 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/10/06(木) 22:42:38 ID:omtZbEKr
-
>>278-279
>>279
昴家は、父親の方が入り婿ですからね。
祖父→母→ジェイだと性格は割と似てる面が あるかも。
ケイの家族については、鬼籍か交流が無いでしょうね。
「祖父の故郷」の情報を冷泉家が得ていませんから。
- 281 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/10/09(日) 18:01:17 ID:EZxUkx5q
-
【 お 知 ら せ 】
第136話 つきはおまえとなかまのドクロをうつす 更新しました!
_──_
/⌒ヽ─彡:::::::::: ─ミ/´⌒ヽ
 ̄─── ̄/\ :::::::::::::::::::: / ̄ヽヽ、、、、─¬ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::│ │ ::::::::::::: ∨ 彡 三三三
::::::::::::::::│彡ゝ ゝ 彡 ≡≡
::::::::::::::ゝ\│ i i y ヾ彡 ;;;;;;
ヽ ヽ ヽゝ \ \ l / / ヽミミ≡= ̄ 彡;;;;;;;;
ヽ ヽ │ i;;;\ ヽ l ノ / / l 彡彡;;;;;;;;;;;;;;
ゞ \ヽ ゝ│ l;;;;;;;ゞ `ll l/ /;;; ノ / l:: 彡彡彡;;;;;;;;;;;;;
ヾゞ ‖ヽ:::::ヽ \ \;;;;;ゝ l l /;;;;;/ / /:: 彡彡彡彡;;;;;;;;;;;;;;;
ヾゞ≡≡:::::::::::::ヽ l\  ̄´ ミ彡/⌒ /l /:: 彡彡彡彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ヾヾゞ≡;;;;;;ミミミ t ミlll┐_ ゝノ_ ┌lllミ ll /::: ≡≡≡彡彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ヾヾヾゞ;;;;;;;;;;;ミミミt ヽlllll l「`゙w゙llllゝll/ /:::::::: ≡≡≡≡彡彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ヽヾヾヾゞヽヾヾヾミミヽ ヾll‖llllllllllllll‖ /:::::: ≡≡≡彡彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
/////ヾヾゞヾヾヾミミヽ ヾl‖llllll‖lll/ /::::: 三三;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
///ゞゞヾヾヽミミミミミミヽ ヾl‖llllllll / l::::::::: ≡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
彡彡彡彡ゞゞミミミミミミヽ ∧lll∧/ 丿彡:::::::: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
彡彡彡彡ヽヾヾヾ‖lミミミt ``´´´ ノソ彡::::::: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
彡彡彡jjjj∧ゝゝ‖‖彡彡ミミミミミミミ彡彡ソ彡:::::::: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
彡彡彡lllミミミミミ‖ミミミミ彡彡彡彡彡彡彡ソ彡:::::::: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
AA探してみたら ありました。 流石の迫力です、ノロイさま。
.
- 282 名前:名無しの読者:2022/10/09(日) 18:25:02 ID:Gkgh04lk
-
更新乙でした
明確な敵が登場ですか
ただ、問題は「目的」は分かってても、そのために何をしようとしてるのかが分からないって事ですね
現状では人さらいとかしてるわけでもないようですし
しかし影の中を明日香を抱き寄せて走るシーン、もしも他の二人だったらお姫様抱っこになってたんでしょうねw
- 283 名前:名無しの読者:2022/10/09(日) 18:47:26 ID:Blt19u7p
-
乙でした
- 284 名前:名無しの読者:2022/10/10(月) 22:12:25 ID:E7vzOlai
-
乙でした
歌詞調べた
番組のエンディングで2番まで流れてたんだろうか? あんまり記憶にない
最終話だけ2番を流した、とかやったのかねえ
- 285 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/10/14(金) 22:46:51 ID:fMXQQ+aV
-
>>282-284
>>282
魔王教団については要調査ですね。
現状分かっている事は、各所で目撃されているぐらいです。
>>284
最終話で2番が流れる……だったような?
- 286 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/10/16(日) 18:01:10 ID:UZFFasJd
-
【 お 知 ら せ 】
第137話 影に耳ありケイにメアリー 更新しました!
、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
/⌒` 三ミヽー-ヘ,_
__,{ ;;,, ミミ i ´Z,
ゝ ''〃//,,, ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
_) 〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
>';;,, ノ丿川j !川|; :.`7ラ公 '>了
_く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
):.:.:.:.:|.Y }: :! `二´/' ; |丶ニ ノノ
) :.: ト、リ: :!ヾ:、 丶 ; | ゙ イ:} 今回のタイトルを考えて
{ .:.: l {: : } ` ,.__(__,} /ノ
ヽ ! `'゙! ,.,,.`三'゙、,_ /´ 「ケイの名前、ジョージにすれば良かった」
,/´{ ミ l /゙,:-…-〜、 ) |
,r{ \ ミ \ `' '≡≡' " ノ と考えたのは秘密です。
__ノ ヽ \ ヽ\ 彡 ,イ_
\ \ ヽ 丶. ノ!|ヽ`ヽ、
\ \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
\ `'ー-、 // /:.:.} `'ー、_
`、\ /⌒ヽ /!:.:.|
`、 \ /ヽLf___ハ/ {
′ / ! ヽ
- 287 名前:名無しの読者:2022/10/16(日) 18:37:50 ID:fIivd8Zt
-
乙でした
- 288 名前:名無しの読者:2022/10/16(日) 18:58:14 ID:ywC0ulJ6
-
更新乙でした
そそくさと取り繕うモニカを見て「今更じゃね?」と二人が思ってそう
こうなると町の中にも魔王教団の人間がかなり混じってそうではありますね
レイラちゃんの方にも何らかの関わりがあったのは意外な所ですが
本自体にもなにかあったり?
- 289 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/10/22(土) 17:26:09 ID:D4TOhEBh
-
>>287-288
>>288
> 「今更じゃね?」
それでも取り繕わざるを得ないのでしょうw
> ゴーシュの魔王教団
こちらについては続きをお待ちください。
- 290 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/10/23(日) 19:05:25 ID:SK+I5bz4
-
【 お 知 ら せ 】
第138話 過去は石の下から這い出して 更新しました!
_,、.....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...._
´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``ヽ、 \
.:.:.:_、-.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ \
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.`、 \
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./^|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:、 \ な な
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、 \ っ ぜ
.:.:.:.:.:.:.:.:.:./───.:.:.:.:.:.:.:.:.:──.:.:.:.:.:.:. \ て
.:.:.:.:.:.:.:.:/ 八.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:..\ し .こ
.:.:.:.:.:.:|/ \{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.i\ .ま ん
.:.:.:.:.:.:| __二二__ ` ┘二二_ l.:.:.:.:.:.::|\ っ .な
.:.:.:.:.:.:l ] | c| | c| [|.:.:.:.:.:乂 .た こ
.:.:.:.:.:.:.',ミ 乂__ノ 乂,,、 ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ .ん .と
.:.:.:.:.:.:.:.'、"" _ ‘/イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} .だ に
.:.:.:.:.:\.:\ `⌒ }.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
.:.:.:.:.:.:.:.:`〜、.._ ,ノ.:.:.:.:.:.:.:.:|//
.:.:.:.:.:.::‐---=ニ ァ─── .''".:.:.:/.:.:./.:.ノ /
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.>_乂.:.:.:.:.:.:./.:/.:.:.:.:/)イ /
\{/7777/ミh、. `ヽ/}//^ir==z-x
////////////ミh、rセ心、 { 乂=くヽ )
当事者は、こういう感想になってそう。
- 291 名前:名無しの読者:2022/10/23(日) 19:20:51 ID:OQ/ACvY9
-
更新おつでした
色んな事が繋がってきましたね
ケイくんはもうちょっと相談できる人が近くにいれば、このような事態にはならなかったのかもしれませんが
オードは何というか、サクラ大戦の加山雄一を連想する気もしますw
- 292 名前:名無しの読者:2022/10/23(日) 21:04:50 ID:7dpgc3ii
-
乙でした
- 293 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/10/29(土) 22:35:34 ID:S07+mcii
-
>>291-292
>>291
ケイに関しては、相談しにくい内容ではあったでしょうね。
> サクラ大戦の加山雄一を連想
加山ほど有能ではないと思いますw
- 294 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/10/30(日) 19:11:37 ID:ZmYWYOyH
-
【 お 知 ら せ 】
第139話 シン・百魔夜行 更新しました!
-ー-/::r―-ミ〜x、_
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::~''〜、
//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::\
/::::::::::::/:::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::/::::/:::::::::/::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::/::::/::::::::::::::j::::::j:::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::、
/:::::::::::::/:::::::::::::::::|::::::{:::::::::::::::::::ヽ::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::
. /:::::::::j::::;::::::::::::::|:::人:::::::::::::|:::::::::::い:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. ::::::::::::|:::{::::::::::::/|::::::::\::::::::ト:::::::::::::::l:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::
. j/::::::::人:乂:::::/ !:::::::::::::\::: Vー---‐:::::::::::::j::::::::::::::::::::!
. /:::::::::::::::::::::::::-‐''":::::|:::::::::::::::| 、:::::::::|ヽ::::::}:::ハ:::::|::::::::::::|
√:::::::::::::::|::::::{::| 八::|:::::::::::::::| `〜┘ 〜/:::::::::j::::::::|:::|
j:::/:::::::::::八:::∧し \\;;;;;;;;| 云z=== ./::::::::::;::::::::::|:人
. |::j::::::::::::::::个{__,,,,xf云 ・/::/::::::/::::::::::::::::::\ 急に冷え込んできましたね。
∧|::::::{::::::::::{ "" ̄ / /:::/:::::::::::/:::::::::::::ヽ
/:::::::::::人:::::::乂__::/::/::/ ー=彡 //:::::}:::::/::::::::::::::::::::::、 皆様、体調を崩さないように
{/::∧::{:::个ト:::\_,. _. 、__/ .}:::::ノイ:::::::::::::::::::::::::}:::} お気を付けください。
:::::j::::::::::::::::::::::人''". 乂 ツ イノ::::::::::|::::::::::::::::::::::::ノ)/
. {:::::{::::::::::゙__ /:i:i:i≧=‐-__. ー... -‐.-=≦:i:i:i:i:i:i:i:i:i:7゙::::::::::〈(;;;;;/
八::人ト:::∧:i:i\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i-‐=≦:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:/ :::ノ::::::/ という訳で、今回は
, Y:i:i:≧=---=≦:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{:i:、.  ̄ 色々と真相究明回です。
i Y:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
/ Y斗t≦:i:i:i:i:i:i:i:i:iイ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\:i:i:i:i:\
{i / \:i:i:i:斗t≦:i:i:i:i:/  ̄\:i:i:i:i|
/ //:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ | / Y゙i|
/ /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ / i:i:i|
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ , /:i:i:|
i ,.i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ / /:i:i:i:i|
| \ i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:,' i /:i:i:i:i:i|
、 __\ :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i | /:i:i:i:i:i:i|
ト |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:l |/ 〈:i:i:i:i:i:i:i:|
i \ :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i| __/ / }:i:i:i:i:i:i:i|
- 295 名前:名無しの読者:2022/10/30(日) 21:54:16 ID:yptSEXMZ
-
乙でした
- 296 名前:名無しの読者:2022/10/30(日) 23:24:47 ID:VsdfHaYd
-
更新乙でした
無責任小神殿長的なファインプレイと言うべきかw
こうなると残党の目的は本来の恐怖を与えることなのかどうか
まあ本当なら人畜無害なふりをして潜伏される方が厄介なんですけどね
- 297 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/11/04(金) 22:05:36 ID:+1PED+V4
-
>>295-296
>>296
> 人畜無害なふりをして潜伏される方が厄介
現状、これに近い所があるでしょうね。
大きな動きをしていないので、分かりにくいという意味で。
ジェイの魔法が無ければ、絞り込むのも難しかったかも。
- 298 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/11/06(日) 19:03:44 ID:QQMVjmla
-
【 お 知 ら せ 】
第140話 影の探偵になりたくて 更新しました!
ジェイ一家が連れてる配下は
それぞれ こんな感じです。
明日香 … 侍女もできる護衛 1人。
......:::::―:::::....... 明日香と2人で戦力として考えられる。
,...::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::ヽ ハ __
/:::::::::::::::::::::::::::r‐ ' ヽ:::::/ } エラ … 公式の場に連れて行っても
,::'::::::::::::::::::::::::::::_:〉 、 __ヽ' > 問題無いレベルの有能侍女 1人。
/:::::::::::::::> ´ < __ { フハ, イ:.
,:::::::::// _ _ _、 ,イヘ V` ヽ、 モニカ … 実家商会の調査員 2人。
,:::::::::::i ノ:::::`~´:::::/ i:ヽ` イ シティアドベンチャーを任せられる。
;:::::::::::i ノ::::::::::::::::::::::`::Y .i::::::\ r-j
;::::::::::::i ノ:::::::::::::::::::::::::::::,::-´::ヽj::::::::::::`:::::::、 ジェイ … 手塩にかけて育ててきた兵士達。
;::::::::::::iノ:::::::::::::::::::::::::::::´:::::::::::::::j!:::::::::::::::::::::::. その正体はアーマガルト忍軍。
.,::::::::::::i::::::::ィ:⌒::、::::::::::::::}::::ィ斥乏::::::::::::::::::::::::、
,::::::::::::::{:::、:::::ヾ::::::\::::::ノ´ `¨ .i::::::::(ヽ::\:::::ヽ
.::::::::::::::::i::::ヾ:::ィ弋泛` i:::::::::ヽ ヽ、 \-..、
'::::::::::::::::::ト{.l ト、 /ノ , ト`.<:::}:ハ ',ヽノ ` :、
,::::{:::::::::::::::::i i {ノ / _. 7 j::::`ヽ ヽ.ヘ :, i .}
'::' i::::::i::::::::::i.} ヽ_ `ー' /r―::、ハ ` } ノ、
::{ノ::::{:ヘ::::::::ハ\ ̄ ̄ ヽ  ̄ヽ´ ノ:':}¬ヽ ,イ / i丶、
i'::/:::(:: ヽ::::::::ヽ. ヽ: } ヽノノ::イ {¬ ´ ,:/ 、 i. ヽ、
/:/::/ ヽ ヾ::::::\./ 人 __r__ --ヘ .ノ i \ {. ヽ
':::::i ノ /7/ /{//////ヽ/////ハ ヽ i ヽ ヽ i
.:::{ / イ / ./ ヾ//// ヾ/// ヽ \.{ i ヽi
;:::束イ / / ./ `イ : ヽ ` :、 | 束、
ヽ ̄ / ./. i 丶 `≧ 、 ノi
ヽ /  ̄¬ /. l .ヽ >'"´ ヽ:、
/ i / .l ヽ ノ :.
/ 、 / .l /\ ノ }
i ソ ` 、 .l __.. イ ヽ、 _ノ
ヽ /i ` -{ ≧x、 .i ,z≦ニ} i ` ̄
` ̄´ ヘ { ー `{^}´ __ l ノ
\ .( ― V - { /
` ーー ヘ_ ≦⌒≧=_ノ―― ´
- 299 名前:名無しの読者:2022/11/06(日) 20:15:13 ID:0wkIT2MZ
-
乙でした
- 300 名前:名無しの読者:2022/11/09(水) 21:26:53 ID:69t+DjKq
-
更新乙でした
やはりどこかに黒幕的なものがいる感じですかね
人間なのか、はたまた魔神なのか
しかしジェイくんは司令で最大戦力で諜報員で…って過労死しそうな
温泉なのに休めなそうw
- 301 名前:◆vsQyY1yD2Q:2022/11/10(木) 21:14:02 ID:2VChsLzH
-
>>299-300
>>300
実際、ジェイは過労死枠な気もw
相手の強さ的に仕方ない面もあるのですが。